В Славянске сепаратисты похитили Ирму Крат

Воскресенье, 20 апреля 2014, 23:42

В Славянске сепаратисты захватили Ирму Крат.

Об этом Украиской правде сообщили информированные источники – очевидцы событий.

По данным источников, сепаратисты обвиняют Крат в "пытках антимайдановцев и расстреле "Беркута".

Журналистов привели к Ирме Крат, у которой была пакет на голове, и указав на нее, заявили, что у нее была "женская сотня" на Майдане, а в Славянск она приехала, "чтобы вредить".

После этого Крат увели в  неизвестном направлении.

 

Как сообщила Крат в комментарии российскому телеканалу LifeNews, она приехала в Славянск "освещать события".

"Меня задержали за то, что я якобы выступила против референдума. Но это домыслы. Я приехала в Славянск, чтобы рассказать беспристрастную правду", - отметила она.

Вместе с тем журналист Симон Шустер, который находится в Славянске, разместил в своем Twitter'e короткий видеоролик с Ирмой Крат (журналистам не дали возможности с ней общаться).

"Это все, что у меня есть… Помогите связаться с ее семьей, друзьями", - отметил он.

В описании к видео отмечается: "Ирма Крат, украинский активист из Киева, задержана для допроса сепаратистами на востоке Украины. По состоянию на 20 апреля  находится в штаб-квартире Службы безопасности Украины в Славянске Командир сепаратистов заявил, что она подозревается в преступлениях, в т.ч. пытках. Ее похитители не позволяли ей говорить с прессой".

Перед этим он сообщил, что силовики-сепаратисты "показали нам "агента с Майдана", которого они поймали - молодая женщина в бежевом пальто".

Источник видео - Simon Shuster·

Отметим, что Ирма Крат не является ни журналисткой, ни представительницей "женской сотни Майдана", хотя российские СМИ называют ее руководителем "женской сотни" и членом "Правого сектора".

При этом Крат, якобы захваченная сепаратистами, вышла на брифинг с представителями "народного ополчения Донбасса" в Славянске и сделала заявления, которые на руку российской пропаганде.

Украинская правда 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua