Под захваченной СБУ сепаратисты объявят "новую власть" и "Луганску народную республику"

Понедельник, 21 апреля 2014, 15:40

В Луганске проходят митинги-собрания в районах, где выдвигают кандидатуры "новой власти", которую объявят на митинге в 14:00 возле захваченного здания облуправления СБУ.

Об этом на митинге в Луганске объявили ведущие, которые выступали со сцены, пишет 0642.

По их данным, в 14:00 "все соберутся на площади перед СБУ, от каждого района приедет делегация, представят своих кандидатов".

Как отмечает издание, в настоящее время у захваченного здания СБУ находится около 500 человек.

Участники митинга спели гимн России, приложив руку к сердцу.

По состоянию на 15:30 в Луганске перед зданием захваченного областного управления Службы безопасности на "народный сход" собралось несколько тысяч человек, сообщает Интерфакс-Украина. На сцене установлен флаг так называемой Донецкой народной республики.

Люди скандируют "Россия!" , "Референдум!". Митингующие выступают за создание федерации с последующим присоединения к Российской Федерации . Выступление одного из активистов с призывом "Мы за федерацию в составе России" встретили бурными овациями.

Также проходит регистрация представителей городов и районов, которые будут представлять Луганскую область в "народном сходе", уже зарегистрировано 17 таких представителей.

Накануне "руководитель армии Юго-Востока" Валерий Болотов возле здания Луганской СБУ объявил о создании единого штаба Юго-Востока, который будет базироваться в Донецке и координировать усилия штабов в других регионах, направленные на свержение власти .

Об этом сообщил блогер yadocent.

По его словам, 21 апреля захватчики здания СБУ объявят о создании "Луганской народной республики".

В планах организаторов вынести на "референдум" в числе других и такие вопросы" Вы за Луганскую область в качестве федерального субъекта России? " . Альтернативный вопрос : "... федерального субъекта Украины".

 
 

Источник видео - Русский ГоризонтГромадське ТБ  

powered by lun.ua