Лавров: Кто-то хочет развязать гражданскую войну в Украине. Мы не дадим

Понедельник, 21 апреля 2014, 14:22

В нападениях вооруженных боевиков в населенных пунктах Юго-Востока Украины просматривается желание спровоцировать гражданскую войну.

Об этом заявил глава МИД РФ в ходе встречи с главой МИД Мозамбика, где упомянул о ситуации в Украине.

"В нападениях вооруженных боевиков в населенных пунктах Юго-Востока Украины просматривается желание спровоцировать гражданскую войну.  Все больше и больше звучат призывы к России спасти их от этого беспредела. Нас ставят в очень сложное положение", - заявил Лавров.

Также он добавил: "Тот, кто сознательно ведет линию на развязывание гражданской войны, занимается преступной политикой. Будем ее пресекать".

По словам Лаврова, киевскими властями "выдвигаются претензии к юго-востоку, но Киев ничего не делает для устранения причин, лежащих в основе внутриукраинского кризиса".

"Вместо того, чтобы освобождать арестованных, власти в Киеве продолжают арестовывать политических выдвиженцев Юго-Востока. ... Вместо того, чтобы осознать ответственность за происходящее, киевские власти и их покровители пытаются во всем обвинять Россию. Призываем американских партнеров осознать ответственность за тех, кого они привели к власти и пытаются выгораживать", - подчеркнул Лавров. 

Говоря о возможности изоляции РФ, о чем на днях заявили в администрации Белого дома, Лавров заявил: " Призывы изолировать Россию не новы".

"Попытки изолировать нас от остального мира бесперспективны, это невозможно. Большинство стран мира никакой изоляции России не хочет", - уверен глава МИД РФ.

Украинская правда 



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!