Контр-адмирала Березовского объявили в розыск

Вторник, 22 апреля 2014, 19:45

Экс-главнокомандующего контр-адмирала Дмитрия Березовского уже разыскивает СБУ.

Об этом говорится в пресс-релизе Генеральной прокуратуры Украины.

В ГПУ напомнили, что Березовский во время исполнения обязанностей командующего ВМС Вооруженных Сил Украины 2 марта 2014 года нарушил военную присягу и отказался выполнять приказы Минобороны.

Того же дня он выдал подчиненным воинским частям и учреждениям ВМС Вооруженных Сил Украины приказ с требованием к военнослужащим ВСУ сдать оружие на склады, а военную технику возвращения к местам хранения.

Главное управление надзора за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры Украины уже подготовило сообщение о подозрении Березовскому по ч. 1 ст. 111 (государственная измена, наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет) УК Украины.

Кроме того, Печерский районный суд города Киева вынес постановление о его задержании и доставке в суд для решения вопроса о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

В ГПУ напомнили, что также расследуют уголовное дело в отношении командующего Черноморского флота Вооруженных Сил Российской Федерации вице-адмирала Александра Витко по фактам подстрекательства к государственной измене и организации диверсии.

Как сообщалось, в понедельник президент РФ Владимир Путин назначил Березовского заместителем командующего Черноморского флота России.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!