На Мариупольский горсовет вернулся российский флаг

Четверг, 24 апреля 2014, 11:36

В Мариуполе по состоянию на 11:20 вывесили российский флаг.

Об этом пишет Новости Мариуполя 0629.com.ua

"Захватчики горсовета вернули на флагшток флаг России. Оказывается, сегодня ночью все флаги в горсовете были сняты", - сообщает издание.

Перед этим в здании горсовета велись переговоры между представителями властей, правоохранительных органов и протестующими. Якобы достигнута договоренность о том, что само здание будут охранять сотрудники вневедомственной охраны, а представителям ДНР предлагают два кабинета на втором этаже, передают Мариупольские новос ти.

 

Остальное попросили вернуть городской власти.

В то же время, пресс-служба мариупольского Горуправления МВД сообщила, что открыла уголовное производство по ч.1 ст.125 Уголовного кодекса Украины – "Умышленное легкое телесное повреждение". На месте происшествия работают сотрудники милиции. 

По версии милиции, 24-го апреля текущего года примерно в 3 часа наряд патрульной службы, который несет круглосуточное дежурство около городского совета Мариуполя,  увидел группу граждан с битами.

 
 фото 0629.com.ua

Как выяснилось, порядка 30 человек вошли в помещение и потребовали от захватчиков освободить здание мэрии. Между протестующими произошло столкновение. 

В оперативном порядке на место происшествия прибыли правоохранители. Вмешательством сотрудников милиции конфликт был локализован. В настоящее время есть информация о 5 пострадавших, получивших травмы в ходе драки.

Фото "Мариупольские новости" mariupolnews.com.ua

Эти граждане обратились за медицинской помощью. 

Ранее министр внутренних  дел Арсен Аваков в 9:15 сообщил в Facebook, что мэрия Мариуполя "освобождена для нормальной работы".

"Высока роль гражданских активистов. МВД налаживает процесс нормального функционирования. Сейчас взрывотехники проверят здание. Горсовет берется под охрану. Мэр уже внутри", - сообщил он.

"Как и говорили раньше: инакомыслящим – диалог и дискурс, террористам – жесткий ответ вплоть до уничтожения. В данном случае обошлось без жертв... Процесс нормализации ситуации в городе будет продолжен", - добавил Аваков.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!