Навального хотят упечь в СИЗО за пользование интернетом

Четверг, 24 апреля 2014, 14:32

ФСИН просит Замоскворецкий суд Москвы поместить российского оппозиционера Алексея Навального под стражу СИЗО.

Об этом сообщает РИА Новости.

"В ходе проведенной проверки по факту опубликования в интернете записи от имени Навального, было выявлено прямое нарушение им условий домашнего ареста. Об этом проинформирован суд", - заявило пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний.

Как известно, Алексея Навального в России обвиняют в хищении средств компаний ряда компаний. Ранее он был осужден условно по другому делу об операциях с деньгами "Кировлеса", данный приговор уже вступил в силу.

28 февраля Басманный суд Москвы, якобы из-за участия в митинге в поддержку фигурантов Болотного дела на Манежной площади, изменил Алексею Навальному меру пресечения с подписки о невыезде на домашний арест, установив срок два месяца, которые истекают в следующий понедельник.

Как известно, прокуратура Москвы предупредила представителей российских соцсетей о недопустимости перепостов Алексея Навального

18:33. Адвокат Вадим Кобзев сообщил, что замоскворецкий суд Москвы в четверг продлил Навальному меру пресечения в виде домашнего ареста до 28 октября.

Таким образом, требование ФСИН об аресте Навального отклонено.



powered by lun.ua