Колесников назвал договоренности о "ширке" с БЮТ "бредом сумасшедшего"

Пятница, 25 апреля 2014, 12:51

Секретарь президиума политсовета Партии регионов Борис Колесников отрицает существование "плана полного раздела власти между Януковичем и Тимошенко до 2029 года".

Об этом он заявил "ВВС Украина", комментируя данные из статьи Сергея Лещенко в "Украинской правде" о том, что Партия регионов и БЮТ ("Батькивщина") в 2009 году договаривались о создании "широкой коалиции" и распределении должностей до 2029 года.

Колесников назвал эту информацию "бредом сумасшедшего".

"Мне известно, что переговоров (Партии регионов) о распределении должностей не было никогда – ни с "Нашей Украиной", ни с Блоком Юлии Тимошенко", - заявил он.

Колесников говорит, что и в 2009 году, и сейчас самой заинтересованной в распространении информации о переговорах Партии регионов с БЮТ по поводу формирования "широкой коалиции" и распределения власти в стране остается условная "группа "РосУкрЭнерго" (Дмитрия Фирташа).

"Желая остаться в игре, некоторые наши бывшие однопартийцы действуют в стиле, в котором они действовали в 2009 году", - заявил он.

Вместе с тем Колесников подтвердил, что с 2007 года Партия регионов вела консультации с "Батькивщиной" относительно новой модели Конституции Украины.

"Но это никак не было связано ни с "широкой коалицией", ни с какими-то деталями, особенно относительно (распределения должностей в) ОГА", - заявил он.

В пресс-службе Юлии Тимошенко также подтвердили комментарий экс-премьера по поводу изложенной информации: "Мой ответ таков: абсолютная чепуха! Которая, вероятно, занесена в "Межгорье", так сказать, чуть позже, чем оттуда сбежал Янукович", - заявила Тимошенко.

По ее словам, в 2009 году она планировала ограничить полномочия Виктора Януковича, потому что понимала, что "когда Янукович станет президентом самостоятельно, страну ждет беда".

Статья Лещенко базируется на документах, которые хранились в покинутой Януковичем резиденции "Межигорье". В ней приводятся доказательства того, что Янукович и Тимошенко заключили соглашение о сотрудничестве, где были выписаны механизмы распределения власти, проведение конституционной реформы и даже импичмент президента Виктора Ющенко.

powered by lun.ua