Вторым замученным в Славянске был студент КПИ и активист

532 просмотра
Пятница, 25 апреля 2014, 15:56

Вторым из истерзанных и сброшенных в воду в Славянске был студент "Киевского политехнического института" Юрий Поправко.

Об этом сообщил ректор ‪‎КПИ Михаил Згуровский у себя на странице во Вконтакте.

"К величайшему сожалению, подтвердились наши наихудшие опасения. Студент ‪‎КПИ, факультета социологии и права, Юрий Поправко трагически погиб. Его тело со следами пыток было найдено в реке неподалеку от Славянска, Донецкой области вместе с телом депутата Виталием Рыбаком", - цитирует ректора Артем Стельмашов в Facebook.

 

"Выражаем глубокое соболезнование родным и близким Юрия. Светлая память", - добавил Згуровский

Ранее "5 канал" сообщал, что 19-летний активист Евромайдана Юрий Поправко исчез и может находиться в плену сепаратистов на востоке. 

Его мать рассказывала, что Юрий вместе с друзьями поехал к своей девушке в Харьков 16 апреля, после этого с ним не было связи. Девушка Юрия, Даша, которая учится в Харькове, рассказала, что он приехал к ней с друзьями, а на следующий день уехал неизвестно куда. 

Мама также говорила, что мальчик может быть в плену сепаратистов в Славянске.

Она позвонила сыну, а ей ответили, что парень погиб, а телефон оставили, чтобы "найти друзей".

Как известно, в реке Торец у поселка Райгородок Донецкой области обнаружили два тела со следам истязаний. Одним из погибших оказался депутат Горловского городского совета от партии "Батькивщина" Владимир Рыбак. 

"Причина смерти обоих погибших – комбинированная травма тела вследствие пыток, с дальнейшим утоплением еще живых пострадавших, находившихся без сознания", - сообщили в МВД.



powered by lun.ua