Турчинов признался, что не может контролировать ситуацию в двух областях

Среда, 30 апреля 2014, 12:15

И.о. президента Александр Турчинов заявляет о невозможности стабилизации ситуации в Донецкой и Луганской областях до момента полного обновления силовой вертикали в регионах.

Об этом он заявил на совещании с руководителями областей и силовиками в среду.

Он напомнил, что власть уже изменила руководителей СБУ в этих двух областях, а также руководство спецподразделения "Альфа", "однако этого недостаточно".

"Я хочу сказать честно, сегодня оперативные подразделения не способны взять под контроль ситуацию в двух областях. Местные силовики беспомощны, а некоторые из этих подразделений, или содействуют, или сотрудничают с террористами", - сказал он.

"Следующая проблема – это большое количество населения, одураченное российской пропагандой, которая поддерживает террористов. Это значительно усложняет проведение АТО", - сказал он.

Вместе с тем, Турчинов сообщил, что в ночь со вторника на среду благодаря усилиями Нацгвардии отражена попытка захватить здания МВД в Луганске и в других городах области.

"Потому наша задача- не сеять панику, а локализовать угрозы, и именно это наша главная задача", - сказал он.

Турчинов также сообщил, что властью формируются специальные подразделения МВД и Нацгвардии, часть из которых уже дислоцирована в шести областях, которые находятся под угрозой распространения атак сепаратистов.

Украинская правда



powered by lun.ua