МИД: В России положено знать только то, что говорит Большой брат

Среда, 30 апреля 2014, 16:20

МИД констатирует моральную деградацию средств массовой информации и стремительное ухудшение ситуации со свободой слова в России.

Об этом на брифинге сказал директор департамента информационной политики МИДа Евгений Перебийнис, передают Украинские новости.

"Зачистка Кремлем печатных изданий и телеэфира уже практических завершена. Тут официальная и единственно правильная точка зрения уже не имеет какой-либо альтернативы", - сказал он.

"Зачистка Интернета, если брать во внимание последние законодательные инициативы в России, находится на завершающем этапе", - сказал Перебийнис.

При этом он отметил, что теперь гражданам России может быть запрещено посещать не только российские, но и зарубежные сайты, где размещается не санкционируемая Кремлем информация.

"По сути, сегодня в России построен режим оруеловского типа, где разрешено знать только то, что говорит Большой брат. Пропаганда, ложь и дезинформация в современной России выведены сегодня на уровень государственной политики", - сказал Дещица.

"В работу этой пропагандисткой машины включены практически все существующие СМИ", - добавил он.

В связи с этим он подчеркнул, что в России происходит не только профессиональная, но и моральная деградация российских СМИ.

В частности Перебийнис сказал, что данная ситуация четко просматривается при освещении российскими СМИ последних событий в Украине.

Как сообщалось, Совет национальной безопасности и обороны рекомендует МИДу ввести процедуру аккредитации российских средств массовой информации в Украине.

powered by lun.ua