Порошенко: не позволю, чтобы политика была инструментом обогащения

Суббота, 10 мая 2014, 19:13

В случае победы на выборах президента Петр Порошенко не позволит, чтобы политика была инструментом обогащения.

Об этом заявил кандидат в президенты Петр Порошенко в ходе дебатов на Первом национальном.

"Не имею ничего против того, чтобы человек, который имеет опыт в реальной экономике, который создает рабочие места применил этот опыт, чтобы послужить народу. И мы (Порошенко) ни в коем случае не позволим, чтобы политика была инструментом для обогащения", - заявил он.

Говоря о кандидатурах, которые будут выдвинуты на руководящие должности в ГПУ и СБУ, МВД и МИД в случае победы на выборах, Порошенко отметил: "Есть принципы, которыми нужно руководствоваться".

"Порядочность, патриотизм и профессионализм. При этом крайне необходимо преодолеть принцип партийных квот. Люди, которые сейчас, после революции, занимают эти должности ... они их дискредитируют", - заявил Порошенко.

Также, по его словам, эти должности должны быть согласованы с парламентом, а кандидаты должны иметь безупречную репутацию.

''Я буду подавать кандидатуры на согласование Верховной Радой. До присяги ни одной фамилии вы от меня не услышите", - добавил он.

Также Порошенко заявил, что Украина должна вернуть Крым, восстановить целостность государства, "компромиссов в этом вопросе с РФ быть не может".

При этом путь, которым будет восстанавливаться целостность государства, должен быть "безопасным", таким, который исключит прямые военные действия.

Украинская правда



powered by lun.ua