Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

На Донбассе выкрали родителей проукраинского активиста

Суббота, 10 мая 2014, 23:37

В Макеевке сепаратисты похитили родителей активиста ВО "Свобода" 18-летнего Юрия Бенедюка, который  успел покинуть Донецкую область.

Об этом говорится в сообщении сообщества "Евромайдан 2013".

"9 мая в Макеевке, в пгт. Ханженково, с. Буроз в помещение супругов Елены Бенедюк и Юрия Мясоида по адресу ул. ПИРОГОВО-1, д.1, кв. 4 ворвались якобы сотрудники милиции в сопровождении нескольких вооруженных боевиков Донецкой республики с битами. Спрашивали где сын - член ВО "Свобода". Забрали, не предъявив никаких документов, абсолютно трезвого мужа Юрия Мясоида по обвинению, что якобы он где-то когда-то напился и буянил", - говорится в сообщении.

10 мая около 19:00 "приехали уже только вооруженные боевики на другой адрес Макеевка с. Калиново ул. Ярославская 4, где прописан и проживает ее сын Юрий Бенедюк, который выступал за единую Украину и против отделения Донецкой области от Украины".

По этому адресу находилась в это время Елена Бенедюк и другие родственники. Боевики позвонили Юрию, требовали, чтобы он к ним явился и заявили, что они забирают как заложницу еще и мать. Вскоре с телефона 099 9028138 пронав звонок сын, и мужчина по имени Иван под угрозой убийства родителей требовал от сына приехать в Донецк и сдаться", - говорится в сообщении.

"Взяты в заложники Елена Бенедюк и Юрий Мясоид. Связь с родителями Юрия Бенедюка утрачена", - сообщили в сообществе.

Украинская правда

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: