В Европе призывают ввести санкции против членов семей влиятельных россиян

Понедельник, 12 мая 2014, 14:39

В Европейской национальной партии призывают к введению санкций против влиятельных российских чиновников и членов их семей.

Такое заявление сделали сопредседатели Европейской национальной партии, Радослав Сикорский, министр иностранных дел Польши и немецкий политик, член Европарламента Элмар Брок.

В нем они призвали партнеров ЕНП, Евросоюз и Европарламент направить максимальное количество наблюдателей для мониторинга предстоящих президентских выборов в Украине.

"Санкции против России должні быть направлены на чиновников, которые влияют на принятие решений, и некоторые компании. Санкции должны также охватывать членов семей этих лиц", - считают дипломаты.

Также они призвали принять дополнительные санкции, если выборы 25 мая будут пытаться сорвать извне. По их мнению, против ответственных за дестабилизацию должны были применены адресные санкции.

"Мы поддерживаем децентрализации Украины, но не по сценарию Боснии и Герцеговины, которая превратились в неполноценную конфедерацию", - отмечают они.

Также политики подчеркнули, что они не воспринимают заявили России относительно ее "миротворческой миссии". "Мы предупреждаем Россию не осуществлять военное вмешательство в ситуацию в Украине под прикрытием "миротворческой операции", - заявили они.

Сикорски и Брок считают, что Европа должна создать энергетический союз, который будет заниматься совместными закупками в ЕС нефти и газа Европейской комиссией с тем, чтобы снизить цены для европейской промышленности и потребителей.

Кроме того, они выразили поддержку усилению присутствия НАТО в своих восточных странах-членах на фоне агрессивной политики России.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!