The Washington Post: Путин предлагает Западу поделить Украину

Понедельник, 12 мая 2014, 16:31

Президент России Владимир Путин предлагает странам Запад вместе разделить Украину.

Об этом пишет в своей статье обозреватель The Washington Post Маша Гессен, которая проанализировала последние заявления российского президента.

"За 24 года после того, как Россия объявила себя суверенным государством, она не смогла начать воспринимать себя как постимперское государство", - считает она.

По мнению Гессен, Путин видит Российскую Федерацию наследницей Российской империи. Она напоминает, что Путин раскритиковал передачу Крыма в 1954-м Украине, "но не упомянул о том факте, что земли, которые были переданы в свою очередь Украиной Российской Советской Республике, так и останеются частью России сегодня".

Более того, в речи во время прямой линии 18 марта Путин обвинил большевиков в незаконном определении границ Украины сразу после 1917 года. А еще через месяц Путин напомнил, что разные регионы Украины некогда принадлежали Польше, Австро-Венгрии и Чехословакии.

"Вот что он хотел сказать: границы можно и нужно менять, Европа, давай-ка вместе разделим Украину", - считает Гессен.

Они убеждена, что такой страны как Украина Путин не знает. Когда же он призвал экстремистов на Востоке Украины отложить референдум, то таким образом, по мнению обозревателя, он пригласил Европу договариваться относительно раздела Украины.

"А если Европа не захочет участвовать в расчленении, Россия будет действовать сама", - пишет автор, отмечая, что Восточную Украину в случае отсоединения ждет судьба Приднестровья, Южной Осетии или в Крыму. "Россия имеет целый репертуар аннексий", - отмечает автор статьи

"А что случится после Украины? Есть и другие страны, которые когда-то были завоеваны царями, а позже потеряны. В конце концов, кто сказал, что Финляндия имеет право на существование?" - пишет Гессен.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!