Добкин вещает на Россию о "неофашистах" в Раде и уступках сепаратистам

Вторник, 13 мая 2014, 12:30

Кандидат в президенты от Партии регионов Михаил Добкин уверен, что необходимо проводить круглые столы с участием лидеров сепаратистов и дать гарантии людям, которые их поддерживают.  

Об этом он заявил в интервью корреспонденту русской службы "Радио Свобода", заверив, что власть в Киеве "не слышит" восток, а "отъявленные неофашисты" в Верховной Раде после ликвидации угрозы на востоке начнут притеснять русский язык.

"Восток Украины неразрывно связан с Россией. Там не нужна рука России. Люди настолько сегодня чувствуют себя русскими, что вы их уже не разделите на россиян и граждан Украины. Они защищают свой язык", - сказал Добкин и напомнил о попытке новой власти отменить закон о региональных языках.

"Как только они почувствуют, что для них нет опасности, что угроза с востока для них ликвидирована – не важно как: договорились или антитеррористическая операция помогла, – этот закон исчезнет", - уверен он..

"Потому что сегодня в коалиции действительно некоторых демократических сил в парламенте находятся отъявленные неофашисты, люди с гипертрофированным чувством или желанием подавлять любое инакомыслие", - заявил Добкин.  

Он согласился, что лидеры таких сил не имеют рейтинга и доверия у народа, но заявил, что они "представлены в парламенте – "Свобода", кроме того "у "Свободы" в руках находится Генеральная прокуратура, и они сегодня используют этот механизм для подавления любого сопротивления, направленного в их адрес".

По словам Добкина, они уже сегодня используют власть для лишения мандатов тех, кто "не попадает в их идеологические догмы".

"У представителей "Свободы", "Правого сектора" и других незаконных вооруженных  формирований огромное количество на руках незарегистрированного огнестрельного оружия. Я думаю, оружия столько, что хватит вооружить небольшую армию европейского государства", - заявил "регионал".

"У нас есть два варианта: силовое подавление того, что происходит на востоке нашей страны, а теперь уже и на юге, и – общенациональный диалог. Оба варианта очень тяжелые. В первом случае придется идти на жертвы, во втором – на компромиссы", - сказал Добкин.       

При этом он уверен, что люди "на слово" уже не поверят политикам.

Добкин заверил, что он еще не в контакте с самопровозглашенными лидерами "народных республик", но уверен, что они приедут на переговоры в Киев, если им дать гарантии безопасности. При этом Добкин признался, что его не устраивают требования лидеров сепаратистов.

По мнению "регионала", в Славинске (Славянске) и Донецке сейчас нужно, чтобы люди, которые поддерживают вооруженных сепаратистов, "не предав своих идеалов и интересов", получили гарантии от государства, чтобы не получилось, как с Крымом.

"От нас ушел Крым не как территория, а как люди. Это крымчане не захотели жить в Украине", - сказал Добкин.

По его словам, крымчане первыми отреагировали на "угрозы, которые шли от нового правительства", так как новые чиновники начали заявлять об отмене языкового закона, выводе Черноморского флота России из Крыма и якобы ввода туда военно-морского флота НАТО, угрожать самопровозглашенным лидерам Крыма.

Добкин также назвал оскорбительной для многих людей речевку Майдана "хто не скаче, той москаль", и возмутительным для крымчан то, что ее автор стал министром культуры.

"Если мы говорим о возврате Крыма, крымчане должны захотеть вернуться (в состав Украины)… Построить здесь Европу или хотя бы сделать здесь европейское качество жизни", - сказал Добкин  и добавил, что в нынешнем варианте у крымчан "вряд ли будет желание вернуться". 



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!