Наливайченко: В Одессе в доме профсоюзов людей могли травить

Вторник, 13 мая 2014, 12:34

В Одессе в Доме профсоюзов во время пожара 2 мая неустановленные лица  могли использовать ядовитое вещество, от которого и погибла часть людей. 

Об этом в эфире "5 канала" заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, комментируя ход расследования массовой гибели участников столкновений в Одессе.

По его словам, уже заказаны соответствующие экспертизы МВД, а международные эксперты смогут закончить работу над своими выводами в этом деле уже в ближайшее время. 

Наливайченко добавил, что "силовики сейчас тщательно расследуют состав этого вещества, а также все обстоятельства того, кто и когда с какой целью мог пронести яд в Дом профсоюзов".

Глава СБУ также отметил, что следствие установило: 2 мая и 9 мая в Одессе действовали диверсионные группы и пророссийские боевики.

Как известно, в Одессе 2 мая пророссийские сепаратисты напали на украинских футбольных фанов, была перестрелка. Позже фанаты, а также обычные одесситы, возмущенные нападением, погнали сепаратистов к Куликовому полю, где был их лагерь. Сеператисты спрятали в Доме профсоюзов, который находился на площади.

Там произошел пожар.

Сторонники единой Украины пытались помочь сепаратистам, которые оказались в здании, однако всех спасти не удалось.

По состоянию на 12 мая, в стычках в Одессе погибли 48 человек.



powered by lun.ua