В ГПУ отрицают, что хотят "отмазать" Попова и Сивковича

3 просмотра
Вторник, 13 мая 2014, 13:15

Генеральная прокуратура опровергает информацию о попытке освободить от уголовной ответственности лиц, причастных к разгону мирных демонстрантов на Майдане 30 ноября 2013.

Об этом говорится в сообщении, обнародованном на официальном сайте ведомства во вторник.

Главным следственным управлением ГПУ расследуется соответствующее уголовное производство.

В рамках этого производства экс-чиновникам: экс-главе КГГА Александру Попову, экс - начальнику управления общественной безопасности МВД в Киеве Александру Мариненко, экс-начальнику ГУ МВД в Киеве Владимиру Коряку и экс-заместителю Коряка Петру Федчуку объявлено о подозрении.

Сейчас указанное уголовное производство присоединено к материалам другого производства по подозрению экс-президента Януковича и других лиц по фактам массовых убийств, отмечают в ГПУ.

Как сообщил начальник управления Генеральной прокуратуры Вячеслав Перч, в судебном порядке продолжается рассмотрение ходатайств, которые направлялись бывшим руководством Генпрокуратуры 31.01.2014 об освобождении экс-чиновников Попова, Сивковича, Коряка, Федчука, Мариненко от уголовной ответственности.

Как известно, согласно принятому тогда Верховной Радой "законом об амнистии" Печерский суд 16 февраля поддержал позицию прокуратуры и освободил этих лиц от уголовной ответственности.

14 марта 2014 Апелляционный суд Киева отменил указанное решение и направил дело на новое рассмотрение в Печерский районный суд.

В настоящее время продолжается рассмотрение апелляции. Сейчас планируется проведение 4 -го заседания по этому вопросу.

"Официальная позиция ГПУ - все виновные лица, причастные к разгону мирных демонстрантов, обязательно будут привлечены к уголовной ответственности, об этом свидетельствует расследование соответствующего уголовного производства", - говорится в сообщении.

Как известно, ранее появилась информация о ходатайстве от Генеральной прокуратуры заместителя начальника управления процессуального руководства по уголовным процессах ГПУ Дмитрия Борзых об освобождении Попова и Сивковича от уголовной ответственности

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua