Путин vs Порошенко: суд признал законным арест российских счетов Roshen

Среда, 14 мая 2014, 15:09

Московский городской суд признал законным арест российских счетов кондитерской компании Roshen почти на 3 млрд рублей.

Об этом сообщила адвокат компании Виолетта Волкова в среду "Интерфаксу".

Таким образом, апелляционная жалоба на решение Тверского суда была отклонена.

Адвокат подчеркнула, что намерена и дальше обжаловать данное решение.

"Roshen не является процессуальным лицом в деле. Это юридическое лицо. Ему не предъявлены никакие обвинения. Нет гражданских исков. И на основании чего была рассчитана такая сумма, было непонятно", - сказала Волкова.

Она также подчеркнула, что сумма "замороженных" средств может быть уже и больше.

"Те деньги, которые поступают на счета Roshen, уже после заморозки не могут быть использованы, так как все расчетные операции уже заморожены", - сказала Волкова.

В марте стало известно, что Тверской суд Москвы в рамках гражданского иска, инициированного холдингом "Объединенные кондитеры" против российских предприятий корпорации Roshen, наложил арест на счета компании в РФ.

"Денежные средства, находящиеся на данных счетах, предназначались исключительно для осуществления хозяйственной деятельности на территории Российской Федерации, а также на инвестирование строительства новой фабрики. Сумма денежных средств, на которые наложен арест, составляет 2,8 млрд рублей", - заявлял Roshen 21 марта.

Корпорация Roshen, основанная нынешним кандидатом в президенты Украины Петром Порошенко, - один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий.

Она включает в себя Киевскую, Мариупольскую (Донецкая обл.), Кременчугскую (Полтавская обл.) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко" (Винницкая обл.), а также две производственные площадки Липецкой кондитерской фабрики (РФ), Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику Bonbonetti Choco (Венгрия).

Производство в Липецке попытались наладить после того, как у России появились претензии к украинской продукции корпорации Порошенко.

Корпорация производит до 200 видов кондитерских изделий: шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты. Общий объем производства достигает 450 тыс. тонн продукции в год.



powered by lun.ua