Соболев рассказал, как в МВД испугались открытых конкурсов

Среда, 14 мая 2014, 16:23

Люстрационный комитет призывает МВД продолжить открытый конкурс по назначению областных руководителей милиции.

Об этом сообщил на брифинге в среду председатель комитета Егор Соболев.

По его словам, открытый конкурс, предложенный министром Арсеном Аваковым, "проработал ровно месяц и привел к революционным изменениям в процедуре назначений".

"Я сам видел, как полтысячи общественных активистов Полтавщины собрали всех кандидатов и устроили такое обсуждение, что большинство из этих кандидатов были красного цвета. У них начали спрашивать о злоупотреблениях, жертвами которых становились соседи и родственники, и о различных схемы", - рассказал Соболев.

По его словам, общины Волыни и Львовщины смогли реализовать процедуру открытого конкурса "поскольку там очень развито гражданское общество".

"Боюсь, что такой успех стал причиной того, что кадровая комиссия МВД (которая назначает кандидатов по итогам обсуждения) не собирается уже четвертую неделю, в восьми областях конкурс приостановили, а в половине областей - не объявили", - предположил Соболев.

"Поэтому я публично обращаюсь к министру Авакову с призывом продолжить конкурс", - добавил он.

По словам Соболева, о рисках, связанных с руководством милиции на Донбассе и в Одессе, власть предупреждали заранее.

"А сейчас в зоне риска находятся Полтава, Днепропетровск и Чернигов", - рассказал он.

"По всем признакам, эти люди (облруководители МВД) являются потенциальными Луцюками, который в Одессе предал свою страну и допустил одну из самых страшных трагедий в нашей новейшей истории", - предостерег глава комитета.

Украинская правда



powered by lun.ua