В Кабмине еще не знают, когда смогут провести пенсионную реформу

Пятница, 16 мая 2014, 13:26

Кабинет министров еще не готов внести предложения относительно пенсионной реформы.

Министр социальной политики Людмила Денисова, отвечая в Верховной Раде на вопрос о том, когда будет внесен законопроект новой пенсионной реформы, ответила:

"Мы пока изучаем ситуацию, когда это можно сделать. Потому что на счетах Пенсионного фонда на сегодняшний день нет средств для того, чтобы выплатить пенсии. Потому что все средства, которые были на счетах казначейства, они переведены в золотые батоны".

"И потому сейчас мы думаем, каким образом сделать так, чтобы защитить наших людей, заплатить им пенсии, которые сейчас назначены. И обязательно мы будем двигаться в том направлении, чтобы обеспечить и ввести на территории государства второй уровень пенсионной реформы – это обязательное общее пенсионное страхование", - сказала Денисова.

Также на вопрос о пенсиях крымчанам она ответила, что с 17 марта правительство Украины не может выплачивать пенсии жителям в Крыму, а выплачивает их на материковой Украине.

Для того, чтобы получать пенсию здесь, крымчане должны подать заявление, что они хотят получать украинскую пенсию на материковой Украине, и справку, что они не получают пенсию от России. 

"Украинская правда"



powered by lun.ua