Путин обещает золотые горы крымским тарам, о запрете их акций промолчал

Пятница, 16 мая 2014, 14:27

Президент России Владимир Путин заявляет, что нельзя допустить, чтобы крымско-татарский народ стал разменной монетой в спорах между Киевом и Москвой.

Об этом он заявил на встрече с представителями крымских татар.

"Есть один момент, на который я должен обязательно обратить ваше внимание. Мы готовы, и федеральные органы власти, и региональные органы власти, и местные, мы готовы работать со всеми людьми, которые искренне, я хочу это подчеркнуть, стремятся к тому, чтоб людям стало жить лучше на их земле", - заявил Путин.

"Но, ни в коем случае, никто, все мы не можем допустить, чтобы крымско-татарский народ стал разменной монетой в каких-то спорах, в том числе и межгосударственных спорах, особенно, в каких-то спорах, скажем между Россией и Украиной", - добавил он.

Путин подчеркнул, что эти люди и так настрадались за предыдущие десятилетия и сейчас "вталкивать их в какие-то спорные вопросы абсолютно недопустимо".

По мнению Путина, всем необходимо осознать, "что интересы крымских татар сегодня связаны с Россией". "Нельзя защищать интересы других, третьих государств, используя крымскотатарский фактор", - подчеркнул Путин. По его мнению, это пойдет только во вред народу.

С другой стороны президент заверил, что Россия сделает все, для того, чтобы люди почувствовали себя полноценными хозяевами своей земли. "Безусловно, мы не сможем сделать это эффективно без самих крымских татар, без тех людей, которые заинтересованы в развитии этих территорий, без поддержки граждан, которые там проживают, - заключил Путин.

"Кстати говоря, это касается не только крымских татар, это касается представителей всех национальностей, которые поживают в Крыму. Это и русских касается, это касается украинцев, это касается других репрессированных народов: греков, болгар, немцев".

Он также коснулся вопроса оформления собственности, в том числе земельных участков.

"Я полагаю, что вся эта работа должна быть реализована, и по-другому быть не может, совместно с республиканскими властями", - отметил глава государства.

"И вся работа по экономической реабилитации, назовем это такими словами, будет проходить на базе принимаемой правительством Российской Федерации федеральной целевой программы по развитию Крыма", - сообщил Путин.

Он отметил, что часть, связанная с поддержкой крымскотатарского народа должна быть существенной и конкретной.

При этом Путин не сказал ни слова о том, что крымские псевдовласти запретили крымским татарам провести митинг в день памяти о депортации крымскотатарского народа из Крыма. 

Інтерфакс-Україна

powered by lun.ua