Сепаратисты в Харцызске вынудили заместителя мэра написать заявление

Пятница, 16 мая 2014, 15:23

Бойцы в масках заставили заместителя городского главы Харцызска Сергея Шупика написать заявление об отставке.

Они пришли к нему в кабинет и записывали свои действия на видео, которое потом выложили в сеть под ником "Новороссия Информагентство".

Шупика обвиняли в вымогательстве с предпринимателей денег, алкоголя и подарков, в наличии дорогой машины.

Так называемые "ополченцы" требовали написать заявление об отставке на имя городского главы Валерия Дубового "по-хорошему" или угрожали, что "народ будет просить, но по-другому", а также предлагали вывести под исполком с позором.  

"Пиши, ты что думаешь, тут цацки-пецки, пошутить пришли? Все равно власть уже наша… А суд будет в любом случае", - заявили молодчики в масках.

"Наша республика будет строиться на новых людях, на честных, а не на таких, как вы", - выкрикивали они. Один из главарей говорил кому-то по телефону "подтягиваться" под исполком.

Шупик написал заявление "по собственному желанию" и покинул кабинет, но потом его заставили переписать документ. Бойцы пригрозили также, что будут требовать от сына Шупика написать заявление об отставке, а тот призывал не трогать "ребенка".

Шупику позволили взять только портфель, а кабинет сказали опечатать. Также сотруднице исполкома разрешили забрать рыбок из кабинета перед опечатыванием.

Здание горсовета в Харцызске Донецкой области было захвачено сепаратистами 13 апреля.



powered by lun.ua