Апелляционный суд отказался вернуть Киселева на экраны Украины

Пятница, 16 мая 2014, 16:25

Апелляционный суд отказал в отмене постановлений Окружного админсуда Киева о прекращении ретрансляции российских каналов.

Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета по вопросам телерадиовещания.

14 мая апелляционный суд отказал представителям российских каналов в отмене запрета на ретрансляцию на время рассмотрения дела.

Также представители россиян в очередной раз обращались с ходатайством об отводе состава судей, в чем им было отказано.

15 мая апелляционный суд отказал в отмене постановления Окружного админсуда Киева от 15 апреля, которым представителям каналов было отказано в удовлетворении ходатайства об отмене запрета ретрансляции.

На этом заседании в апелляционной инстанции впервые присутствовали российские представители непосредственно Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании - "Россия-24", "РТР-Планета".

Как известно, в марте Нацсовет обратился в Окружной админсуд Киева с иском к ООО "Торсат" о признании не соответствующими законам Украины и Европейской конвенции о трансграничном телевидении, иностранных программ - "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "Россия-24", "НТВ-Мир".

Также регуляторный орган попросил у суда принять решение о временном запрете ретрансляции указанных программ в сетях Украины.

25 марта суд вынес решение о временном прекращении трансляции указанных российских каналов.

Примеру Украины уже последовали страны Балтии, которые запретили несколько российских каналов, а Молдова инициировала проверку контента российского ТВ.

Украинская правда



powered by lun.ua