Киевское метро возглавил Казюлькин. "Смотрящий" Януковича?

55 просмотров
Пятница, 16 мая 2014, 17:21

Столичный метрополитен возглавил Руслан Казюлькин, ранее занимавший там должность финансового директора.

Об этом сообщает пресс-служба Киевского метрополитена.

16 мая председатель Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко встретился в Администрации метрополитена с руководящим составом и представителями трудового коллектива столичной подземки и представил нового начальника.

Собеседники "Украинской правды" в столичном метрополитене называют Казюлькина "смотрящим", приставленным на предприятие при режиме Януковича.

Как известно, 14 мая Бондаренко уволил начальника столичного метрополитена Владимира Федоренко.

Как известно, в октябре 2013 проверка КГГА обнаружила многочисленные нарушения коммунального предприятия "Киевский метрополитен" в хозяйственной деятельности.

Постоянная комиссия Киевсовета по вопросам транспорта и связи рекомендовала Киевсовету не продлевать контракт о работе с начальником "Киевского метрополитена" Владимиром Федоренко.

Однако тогдашний глава КГГА Александр Попов после встречи с коллективом предприятия продлил контракт с Федоренко.

В марте 2014 года Генеральна прокуратура начала уголовное производство по факту закрытия метрополитена в Киеве 18-20 февраля во время массовых акций протеста в столице.

В ходе проверки выяснилось, что бывшие чиновники КГГА и киевского метрополитена "вступили в преступный сговор между собой".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua