Минобороны закупит бронежилетов на 118 миллионов, получит - не раньше июля

Суббота, 17 мая 2014, 17:07

Министерство обороны Украины объявило открытые торги на приобретение бронежилетов на ожидаемую сумму 118 млн грн.

Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок" , пишут Наши деньги.

Планируется приобретение 25 тысяч бронежилетов "Корсар" различных модификаций. Раскрытие предложений назначено на 11 июня.

Окончательно соглашение на поставку бронежилетов должно быть заключено в конце июня.

 

Как известно, в Минобороны заявили, что уже получили от правительства 4,6 миллиарда гривен финансирования, а от украинцев в рамках программы помощи армии - 122 миллиона.

Выделенные Кабмином 4,6 миллиарда гривенМинобороны потратило на: 1,5 миллиарда на ремонт и восстановление вооружения; 1,5 миллиарда на приобретение горюче-смазочных материалов; 656 миллионов на денежное обеспечение военных; 612 миллионов на закупку вооружения и военной техники; 145 миллионов на вещевое имущество; 89 миллионов на питание; 71 миллион на обеспечение связью; 52 миллиона на выплату суточных и оплату перевозок; 17 миллионов на баннопрачичные услуги; 15,7 миллиона на проведение учений и сборов военнообязанных.

По состоянию на 14 мая, по информации Минобороны, украинцы пожертвовали армии 122 миллиона гривен.

6 мая Верховная Рада приняла закон, которым силовым органам разрешается проводить закупки по сокращенной переговорной процедуре, которая ранее называлась "у одного участника". По этой процедуре тендер можно провести за неделю.



powered by lun.ua