Минобороны: На Донбассе дали отпор террористам, полномасштабных боев не было

35 просмотров
Воскресенье, 18 мая 2014, 11:42

В ночь на 18 мая полномасштабные бои в районе Славянска и Краматорска не происходили.

Об этом говорится в заявлении Минобороны со ссылкой на данные пресс-секретаря начальника Генштаба ВС Украины подполковника Алексея Дмитрашкивского.

"Ночью в лагере украинских военнослужащих, которые привлечены к АТО, состоялась учебная тревога и боевое слаживание. После сигнала сирены в лагере сразу было обнаружено заранее оборудованные позиции террористов в лесных насаждениях неподалеку, которые запустили в воздух белую сигнальную ракету и с перепугу отступили, хотя планировали атаковать военных с двух сторон'', - заявили в Минобороны.

Таким образом военнослужащие АТО сработали на опережение и сорвали планы террористов.

Также ночью обстрелян из стрелкового и снайперского оружия, подствольных гранатометов лагерь военнослужащих вблизи г. Изюм.

''Военные отбили нападение. В результате противостояния получили ранения двое военнослужащих Нацгвардии'', - говорится в сообщении.

Этой же ночью были обстреляны 4 блокпоста вокруг Славянска, где несут службу военнослужащие ВСУ, подразделения которых входят в состав АТО.

''Военные дали отпор боевикам. Один из военнослужащих получил легкое ранение, его товарищ получил ранения средней степени тяжести. Для оказания помощи прибыл вертолет с военными медиками'', - отметили в ведомстве.

''Террористы, продолжая свои цинично коварные трусливые вылазки, обстреливают блокпосты с территории жилых кварталов. Во всех случаях военнослужащие АТО дают оперативный и адекватный отпор противнику, не давая боевикам провести атаки и захвата объектов. Ни один из мирных жителей на территории, где проводится АТО не пострадал", - подчеркнули в Минобороны.

Кроме того руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что с 5:00 18 мая боевики ведут систематический обстрел из миномета блок-поста украинских силовиков близ Краматорска.

Ранее журналист Аркадий Бабченко в своем Facebook отметил: ''Славянск. Итог боя 17 мая. По информации участника этого боя, потери среди бойцов Донецкой республики - до 100 человек. В общем, погибших было много, говорит. Насколько это соответствует действительности, понятно, подтвердить не могу, но вот такая информация есть''.

"Наша разведка доложила, что сегодня с утра – до сотни боевиков. Может быть, еще какие-то российские спецвойска были там, но понятно, что они своих забирают. На данный момент точно – до сотни мы уничтожили", - сообщил представитель силовиков.

Вместе с тем в Минобороны отметили: "российские СМИ распространили информацию, ссылаясь на некоего "представителя власти ДНР", что якобы "сейчас идут полномасштабные бои в районе Славянска и Краматорска", создавая сенсацию из заявления человека, который действует совместно с террористами и вооруженными сепаратистами".

Источник видео - Аркадий Бабченко

Украинская правда 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua