В Одессе и Донецке митинговали сепаратисты. ДНР зовет ''умирать за них''

26 просмотров
Воскресенье, 18 мая 2014, 16:29

В Одессе и Донецке прошли малочисленные митинги сторонников федерализации.

Так, в Одессе несколько сотен пророссийских активистов пришли на Куликово поле, где состоялась акция "Одесса не сдается".

Митинг, первый после столкновений и беспорядков 2 мая, прошел спокойно, сообщает Думская.net.

Активисты, собравшиеся перед Домом профсоюзов, почтили память погибших в пожаре 2 мая, сообщает "Интерфакс-Украина".

Митинг прошел без флагов и почти без выступлений активистов. Небольшое количество участников призвала других игнорировать внеочередные президентские выборы 25 мая и бороться против "киевской хунты". 

Порядок на митинге обеспечивали около сотни милиционеров.

Вместе с тем в Донецке также прошел митинг сепаратистов. На нем собралось рекордно малое количество участников – около 300 человек, сообщают Новости Донбасса.

Через час на площади на митинге стало еще меньше людей.

Перед собравшимися выступил лидер террористической организации "ДНР" Денис Пушилин и призвал жителей Донецка вступать в "вооруженные войска" террористов.

Пушилин при этом заявил, что ''на нашей территории (имея в виду ДНР, а точнее – Октябрьскую площадь  в Донецке, которую террористы и провозгласили своей 'республикой') теперь есть оккупанты''.

''Я очень надеюсь, что мужчины обойдутся без женщин, к которым ранее обратился Игорь Стрелков (Игорь Гиркин, офицер ГРУ РФ, который призвал женщин Донбасса вооружаться и идти к террористам воевать) и в кратчайшие сроки мы освободим нашу территорию. 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua