Губарев заявил, что донецкие сепаратисты не будут вести переговоры с Киевом

17 просмотров
Понедельник, 19 мая 2014, 10:38

Сепаратисты Донецкой народной республики отказываются вести диалог с нынешними властями в Киеве.

Об этом заявил местный самопровозглашенный "губернатор" Павел Губарев в интервью телеканалу "Россия 24", сообщает РИА Новости.

По его словам, "были несколько попыток заключить договоренность с этим людьми", но боевиков не устраивает, что силовики и армия продолжают проводить против них антитеррористическую операцию.

Вспомнил он и про "невыполненные" договоренности 21 февраля между лидерами оппозиционных партий и тогдашним президентом Виктором Януковичем, которые в конечном итоге не помогли последнему остаться при власти.

"Чтобы начать диалог, киевская хунта должна уйти и должно быть сформировано правительство адекватных и вменяемых людей, с которыми можно сесть за стол переговоров, договориться и не бояться, что условия договоренностей не будут выполнены", - заявил Губарев.

Как известно, киевские власти уже неоднократно заявляли, что согласны вести с диалог с пророссийскими силами на Востоке. Однако непременным условием ведения такого диалога они ставят прекращение вооруженного сопротивления, на что последние, среди которых, по данным спецслужб, есть и российские диверсанты, не соглашаются.

Тем, кто не совершил тяжких преступлений и готов сдаться, обещают "амнистию". Так, как уже сообщалось, несколько сепаратистов, которые сложили оружие в результате переговоров с представителями власти в Луганской области, были освобождены от ответственности.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua