Поговаривают, что на Луганщину завезли более 2,5 тысяч чеченцев - ТВ

545 просмотров
Понедельник, 19 мая 2014, 11:25

В Луганской области люди с оружием пытаются сорвать президентские выборы.

Кроме того, как сообщает ТСН со ссылкой на рассказы местных жителей, в город завезли уже более 2,5 тысяч чеченцев, главная задача которых – сорвать выборы.

"Они особенно агрессивны и их боятся даже сепаратисты", - говорится в сюжете программы "ТСН.Тиждень".

Члены окружкомов получают откровенные угрозы и запугивания, им угрожают избиением и похищением. К тому же, из-за полного контроля города террористами завезти бюллетени очень трудно.

Половина так называемых "ополченцев" – это вооруженные боевики, а остальные – местные беспризорные или малообеспеченные. Местные сепаратисты говорят, что в случае опасности им сразу выдадут оружие.

Даже для того, чтобы узнать о подготовке к выборам, нужно работать под прикрытием.

По словам юриста Комитета избирателей Украины в Луганской области Богдана Бондаренко, властям нужно обеспечить охрану участков. "Я просто не представляю, как они провезут грузовики с бюллетенями", - говорит он.

Однако в Центризбиркоме и Комитете избирателей Украины демонстрируют изрядное мужество, готовятся к выборам и даже проводят предвыборные тренинги.

Между тем, под захваченным боевиками управлением СБУ в Луганске очень много триколоров, идет трансляция исключительно российских каналов.

Активистов местного Евромайдана все чаще думают о том, чтобы уехать из Луганска. Жизнь в городе, где больше никто тебя не защищает, становится все более неконтролируемой. 

Местные жители жалуются, что по улицам ходят уже даже вооруженные подростки, что является реальной угрозой, потому количество сторонников избрания новой власти ежедневно растет.

Некоторые луганчане хоть и боятся, но все же пойдут на выборы президента, но им нужна большая поддержка, говорится в сюжете. 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua