В мае депутаты перетруждаться не будут - соберутся дважды

5 просмотров
Понедельник, 19 мая 2014, 14:02

Председатель фракции "Батьквщина" в Верховной Раде Сергей Соболев сообщил, что ВР на этой и на следующей неделе будет работать по одному дню.

Об этом он сказал на брифинге в среду, сообщяют "Украинские Новости".

По словам Соболева, на текущей пленарной неделе Рада намерена провести лишь одно заседание, 20 мая, а 26 мая - 1 июня, неделе, которая должна быть непленарной, также провести заседание 28 либо 29 мая.

Соболев выступает за рассмотрение парламентом на пленарном заседании 20 мая вопроса объединения должностей мэра Киева и председателя Киевской городской государственной администрации в увязке с введением нормы о проведении выборов мэров городов в 2 тура.

"У нас будет очень важное обсуждение, и я убежден, что мы все-таки придем к какому-то знаменателю относительно внесения изменения и дополнений в закон о местных выборах", - сказал он.

"Есть инициатива, опять таки в комплексе, рассмотреть вопрос 2 туров по выборам мэров городов и вопрос объединения должностей Киевского городского председателя и председателя городской администрации", - добавил он.

Соболев считает, что если этот вопрос будет рассматриваться комплексно, есть все шансы принять необходимое решение.

Кроме того, по словам Соболева, 20 мая планируется рассмотреть ряд законопроектов, направленных на борьбу с коррупцией, в частности, касающихся ограничения и запрета проверок малого и среднего бизнеса, отмены и ограничения пени и штрафов, которые налагаются на малый и средний бизнес, а также инициативу об открытии баз данных, касающихся прав собственности на недвижимое имущество и землю.

Помимо этого, 20 мая планируется рассмотреть вопрос о возможности использования в качестве доказательств в суде аудио- и видеозаписей сделанных лицами, на которых зафиксированы требования взятки и внести изменения в избирательное законодательство, чтобы разрешить военнослужащим голосовать по военным билетам.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua