Украина сэкономит 500 млн, если выборы президента состоятся в один тур

9 просмотров
Понедельник, 19 мая 2014, 18:48

Украина смогла бы сэкономить 500 миллионов гривен, если бы выборы президента состоялись в один тур.

Об этом сообщил министр финансов Александр Шлапак во время селекторного совещания под председательством премьер-министра, цитирует его пресс-служба.

По его словам, ''выборы и оборона финансируются без задержек''.

''Как только в органы Государственной казначейской службы поступают платежные документы, средства выплачиваются сразу и в полном объеме'', - отметил министр.

''Имеет место несколько медленное представление платежных документов самими избирательными комиссиями, поэтому есть просьба к избирательным комиссиям: как только готовы платежные документы, сразу предоставлять их в Государственную казначейскую службу, без задержек. Поскольку на сегодняшний день открыто финансирование на 220 млн. грн., а кассовые расходы, проведенные в полном объеме от потребности по платежным документам, составляют лишь 73 млн. гривен'', - подчеркнул Шлапак.

Кроме того, он отметил, что в Госбюджете Украины на 2014 год Центральной избирательной комиссии как главному распорядителю бюджетных средств по программе "Проведение выборов Президента Украины" утверждены расходы в объеме 1 174, 98 млн. гривен.

По предварительным расчетам ЦИК, в случае проведения выборов президента Украины в один тур экономия средств государственного бюджета составит около 500 млн. гривен.

Финансирование местных выборов, по данным Минфина, осуществляется в полном объеме и на сегодняшний день составляет 96,4 процента плана апреля-мая.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua