Минобороны РФ заявляет, что войска от границы с Украиной отозваны

Вторник, 20 мая 2014, 08:53

Российским войскам, сосредоточенным у границы с Украиной, передан приказ министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу вернуться в пункты постоянной дислокации.

Об этом сообщает со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РФ ZN.ua.

"После завершения учебы, в полевых условиях на удаленных полигонах, подразделения совершат марши, которые пройдут комбинированным способом: сначала своим ходом до станций погрузки, а затем железнодорожным транспортом в пункты постоянной дислокации", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в настоящее время в районах проведения плановых полевых выходов командиры уточняют маршруты и порядок выдвижения на станции погрузки, личный состав занимается демонтажем палаточных лагерей, погрузкой оборудования, материальных средств и формированием колонн автомобильной и бронетанковой техники.

В пресс-службе пояснили, что военнослужащие в полевых условиях в составе штатных подразделений сдали зачеты по плану контрольных проверок за зимний период обучения.

"Мотострелковые, танковые, артиллерийские, инженерные, разведывательные и другие подразделения выполнили весь комплекс учебных мероприятий в соответствии с планом боевой подготовки на удаленных полигонах в указанных областях", - сообщает Минобороны РФ.

Также там отметили, что в соответствии с нормативными документами ведомства годовой учебный цикл состоит из двух периодов обучения: 31 мая заканчивается зимний и 1 июня начинается новый, летний.

"Все планы боевой подготовки на год формируются и уточняются в ноябре месяце к началу учебного года, который начинается 1 декабря", - подчеркнули в ведомстве.

Накануне, 19 мая, пресс-служба Кремля заявила, что президент РФ Владимир Путин дал команду вернуть в места постоянной дислокации войска, участвовавшие в учениях в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, расположенных на границе с Украиной.

Однако на западе не нашли подтверждения отвода российских войск.

Заявления об отводе войск от границы с Украиной систематически звучат из уст высшего руководства России. На прошлой неделе Госдеп США предоставил спутниковые снимки, подтверждающие наличие бронетехники ВС России в окрестностях Белгорода и Ростовской области.



powered by lun.ua