Шуфрич и Тягнибок не поделили "Небесную дружину"

12 просмотров
Вторник, 20 мая 2014, 07:40

В Верховной Раде поссорились депутаты Нестор Шуфрич и Олег Тягнибок, которые разошлись во взглядах на ситуацию на востоке страны.

Выступая в парламенте "регионал" Шуфрич призвал власть отказаться от того, чтобы валить все на предшественников.

"В том, что произошло в Украине, есть вина и, как говорится, Януковича. Но давайте уже закончим сваливать все на "папередникив". Фактически уже около 100 дней есть новая власть в Украине. Поэтому давайте, взяли ответственность и она сейчас на власти", - заявил он.

Шуфрич призвал прекратить насилие на востоке страны.

"Небесная сотня - это наша трагедия, всей Украины. А знаете ли вы, что на Юго-Востоке уже формируется "Небесная дружина". Уже более ста человек погибли на Востоке", - заявил он.

Он напомнил, что в Харькове прошел "очень важный" круглый стол национального единства.

Шуфрич призвал депутатов одобрить объявленные на круглом столе тезисы и успокоить страну: децентрализация власти и статусе русского языка.

На этом лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок ответил Шуфричу, что на Востоке действительно формируется "Небесная дружина", но в нее входят замученные патриоты, активисты, погибшие в ходе АТО украинские военные и силовики.

"Да "Небесная дружина" формируется. Но она формируется из патриотов, которым спороли животы, тех священников, которых забили террористы, из нашего "свободовца" Дмитрия Чернявского", - заявил Тягнибок.

Он призвал разделить людей на Востоке на тех, с кем можно договариваться и террористов, пытающих людей и с которыми не о чем говорить.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua