Рада разрешила военным в Луганской и Донецкой областях голосовать по военному билету

Вторник, 20 мая 2014, 12:57

Верховная Рада предоставила военнослужащим, которые находятся на территории Донецкой и Луганской областей, право голосовать на выборах президента 25 мая при наличии военного билета.

Об этом говорится в законопроекте №4905, сообщают Українські новини.

За него проголосовал 241 депутат при минимально необходимых 226.

Принятый закон разрешил окружным избирательным комиссиям в случае необходимости увеличивать, в том числе в день голосования, численность участковых избирательных комиссий до 18 лиц.

Кроме того, согласно ему, в случае невозможности передачи избирательных бюллетеней от Центральной избирательной комиссии окружной или от окружной - участковой такие бюллетени считаются неиспользованными и погашаются путем передачи для уничтожения предприятию-изготовителю.

Как сообщалось, заместитель председателя ЦИКа Андрей Магера считает, что возможные трудности с проведением голосования или даже невозможность проведения голосования на отдельных избирательных участках не повлияет на легитимность выборов Президента.

Председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута уверен в полноценной организации голосования на выборах президента в Донецкой области.



powered by lun.ua