Задержаны вооруженные террористы. Их готовили в России

Среда, 21 мая 2014, 12:28

Украинские силовики задержали двух вооруженных террористов, которые проводили разведку в местах расположения блокпостов участников антитеррористической операции.

Об этом сообщил руководитель оперативной группы по информированию АТО Владислав Селезнев на своей странице Facebook.

По его словам, при задержании у боевиков изъято 2 единицы РПГ -26, 2 единицы РПГ- 7В, автомат АК -74 с под ствольной гранатометом, патроны к автомату Калашникова, гранаты для под ствольной гранатомета.

"Задержанные дали показания о своей деятельности, которая направлена на дестабилизацию ситуации в восточных областях Украины", - сообщил он.

"Полученная информация подтверждает активное привлечение военнослужащих Российской Федерации, в частности, офицеров ФСБ и ГРУ, к подготовке боевиков, осуществляющих террористические акты на территории Украины, и занимающихся бандитизмом и убийствами", - подчеркнул Селезнев.

По его словам, один из задержанных боевиков показал, что проходил курс подготовки на территории одной из воинских частей на территории Ростовской области.

"На военном полигоне он и его сообщники проходили обучение, в ходе которого изучали правила использования ПЗРК и РПГ", - добавил Селезнев.

"Также задержанные предоставили иную оперативную информацию, которая будет полезной для украинских силовиков во время выполнения специальных задач в рамках антитеррористической операции", - рассказал Селезнев.

 
 

В то же время, руководитель группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что идентифицировано оружие, которым были вооружены захваченные в плен разведчики террористических групп, действующих в районе АТО.

"В частности, номер автомата Калашникова, изъятого у террористов, ранее числился в комплекте вооружения батальоны морской пехоты ВМС Украины в Феодосии. Данное оружие было захвачено российскими военнослужащими в ходе штурма нашего батальона", - сообщил он.

"Таким образом, налицо еще одно подтверждение снабжения Россией оружием пророссийских террористов, действующих на Донбассе", - подчеркнул Тымчук.

 
 

Украиснкая правда



powered by lun.ua
Все новости...