Тимошенко в Сумы добиралась на самолете Ставицкого

Среда, 21 мая 2014, 16:48

Кандидат в президенты Юлия Тимошенко полетела в Сумы на самолете авиакомпании "Урга", которая принадлежит Эдуарду Ставицкому, экс-министру энергетики из правительства Николая Азарова.

Депутат от "Батькивщины" Олег Медуница опубликовал в "Facebook" снимок с Тимошенко в самолете и подписью: "Вылетаем. Суммы, встречайте Юлию Владимировну!".

Тимошенко добиралась в Сумы на самолете фирмы Ставицкого

Журналист "Слідство.інфо" Екатерина Каплюк выяснила, что в Сумы Тимошенко полетела на самолете авиакомпании "Урга".

"Экс-министр энергетики Эдуард Ставицкий в розыске, а его семья несколько месяцев не появляется в элитных квартирах на Крещатике. Зато их семейная авиакомпания "Урга" работает – и даже перевозит Юлию Тимошенко", - написала она в Facebook.

Медуница объяснил это так: "В наш аэропорт, в который не садилось ни одного самолета за полгода, согласились лететь только эти". Он добавил, что уточняет это, "чтобы не подумали, что мы – новая "крыша" Ставицкого".

Журналист "Громадське ТБ" Дмитрий Гнап в своем блоге на "Украинской правде" подчеркивает, что Ставицкий – один из ключевых членов "Семьи Януковича", он принимал участие в разворовывании многих украинских недр и подарил экс-президенту Виктору Януковичу резиденцию "Межигорье".

Главой наблюдательного совета авиакомпании "Урга" является отец Ставицкого – Анатолий Борисович. Сам Эдуард Ставицкий сбежал из Украины, после чего у него дома нашли 42 кг золота и почти 5 миллиардов долларов.

Гнап интересуется, платила ли команда Тимошенко за использования этого чартера. И если нет – то что было обещано вместо того, а если да – то сколько заплачено и не является ли это поддержкой "семьи" Януковича.



powered by lun.ua