ЛНР угрожает военным положением и "миротворцами" из России

Четверг, 22 мая 2014, 10:41

Самопровозглашенная "Луганская народная республика" собирается ввести военное положение на территории Луганской области.

Источник в руководстве республики сообщил РИА "Новости" в четверг: "Мы вводим военное положение. Об этом будет объявлено сегодня в 11:00 (12:00 мск)".

В то же время, руководитель пресс-службы самопровозглашенной "ЛНР" Владимир Иногородских сказал "Интерфаксу", что в четверг в 15:00 (16:00 мск) истекает срок ультиматума относительно выводе украинских силовиков.

Он напомнил, что три дня назад Республиканский совет "ЛНР" обратился к Киеву с требованием о выводе Национальной гвардии Украины с территории "ЛНР".

"Сегодня истекает срок ультиматума Республиканского совета к киевским властям о выводе вооруженных войск Украины с территории ЛНР", - сказал  Иногородских.

По его словам, поскольку войска не выведены и начались военные действия, "республиканский совет" и самозваный глава "ЛНР" Валерий Болотов могут обратиться с просьбой о вводе на территорию ЛНР "миротворческих сил".

"Возможно, в ЛНР будет введено военное положение", - добавил он.

"Военное положение вводится с 22 мая до тех пор, пока киевские власти не выведут свои войска с территории ЛНР", - добавил Иногородских.

Он напомнил, что с 3 мая на территории ЛНР был введен комендантский час.



powered by lun.ua