Посланник ОБСЕ похвалил Ахметова и просит помочь с выборами

Четверг, 22 мая 2014, 13:46

Роль крупного бизнеса высока для стабилизации ситуации на востоке Украины и бизнесмены могли бы помочь с проведением выборов 25 мая.

Об этом на пресс-конференции в Киеве рассказал представитель главы ОБСЕ по вопросам диалога в Украине Вольфганг Ишингер, пишут "Новости Донбасса".

Он отметил роль миллиардера Рината Ахметова на Донбассе, который ненасильственними действиями создает условия для того, "чтобы формировать дух единства чтобы формировать атмосферу, которая будет способствовать честным выборам".

Ишингер отметил, что за время своего визита на восток страны он не встречал ни одного серьезного политика, который бы желал развала Украины.

"Я не нашел серьезного политического игрока, который бы считал, что Донбасс будет развиваться лучше не в Украине", - сказал он.

Ишингер отметил снижение уровня поддержки сепаратистов на Востоке.

"Мое личное впечатление таково. Так называемое сепаратистское движение получает все меньше и меньше поддержки от населения… Люди недовольны центральной властью, но они не готовы из-за этого разрывать страну", - сказал он.

Ишингер обратился к Ахметову и другим "бизнес-лидерам" Украины с просьбой применить все свое влияние для того, чтобы выборы состоялись.

"Даже если один район в Донецке проголосует – это лучше, чем ни один район не проголосует", - считает он.

Представитель ОБСЕ призвал бороться за каждый избирательный участок.

Как известно, уже несколько дней проходит объявленная Ахметовым акция протеста против сепаратизма на Донбассе. Сам Ахметов назвал лидеров "ДНР" проходимцами и бандитами.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!