СМИ: Боевики захватили главу милиции Славянска и экс-мэра города

Четверг, 22 мая 2014, 16:16

18 мая года боевики захватили и.о. начальника Славянского управления МВД Украины подполковника милиции Александра Давиденко, также они удерживают бывшего мэра Славянска Валентина Рыбачука.

Об этом сообщает "Новости Донбасса" со ссылкой на свои источники.

Супруга Давиденко утверждает, что 21 мая после звонков в ГУ УМВД Украины в Донецкой области супруга выснилось, что ее заявление о пропаже мужа в Славянском горотделе так и не регистрировали.

Более того, по ее словам, дежурный ежедневно сообщал в областное управление МВД о присутствии мужа на работе. Следовательно, розыскные мероприятия сотрудниками Славянского ГО УМВД не проводились.

Как сообщает портал, 21 мая заявление зарегистировали в ГУ УМВД Украины в Донецкой области в телефонном режиме. Оператор горячей линии МВД Украины отметил, что с этим вопросом "будут разбираться".

До настоящего момента никакие официальные сообщения по данному факту ни в СМИ, ни в пресс-службах МВД, других гос. органов не проходили и о судьбе Давиденко ничего не известно.

Также "Новости Донбасса" со ссылкой на собственные источники утверждает, что в последнее время в Славянске участились случаи незаконного задержания людей представителями террористической организации "Донецкая народная республика". Отмечается, что в подвалах содержатся около 100 человек.

В частности, журналисты утверждают, что в Славянске в заложниках террористов оказался бывший мэр Славянска, бывший председатель государственного ипотечного кредитования Украины Валентин Рыбачук. Его якобы содержат в подвале здания СБУ Славянска, пытают, и хотят отобрать все имущество и бизнес. 

"Допросами, пытками руководит Стрелок (полковник ГРУ РФ Игорь Гиркин), принимает участие самопровозглашенный мэр Славянска Пономарев. Также террористы похитили и содержат в здании СБУ мэра города Николаевка Григория Похидню", - уверяет источник издания.

Причиной похитили за то, что во время проведения митинга 9 мая он выразился в поддержку целостности Украины. После этого он якобы попал на больничный, и похитили его прямо из больницы.

Кроме того, по данным СМИ, сепаратистов в Славянске и в Николаевке якобы поддерживает директор Славянской ТЭС Черепий Валерий, который использует для этой цели сотрудников своего предприятия.

"Они под его руководством построили баррикады-блокпосты, дежурят вокруг станции, с целью не допустить солдат украинской армии. Дежурят на крышах здания станции, ведут наблюдение через бинокли. Отслеживают прохождение украинской армии. Также директор Славянской ТЭС незаконно вывез металолом за пределы станции, города. С целью продать, а средства направить на поддержку сепаратизма террористам Славянска", - подытожил собеседник издания.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!