Мэр Донецка попросил жителей стать на защиту города от грабителей

Четверг, 22 мая 2014, 16:29

Мэр Донецка Александр Лукьянченко призвал жителей города самим начать охрану порядка.

Об этом он заявил в своем обращении к дончанам.

"Городские власти организовали с помощью предприятий народные дружины, которые патрулируют улицы, однако этого недостаточно. Я обращаюсь ко всем горожанам, с просьбой принять участие в сохранении порядка на территории города", - заявил он.

"Каждый из нас в своем дворе, микрорайоне, объединившись с единомышленниками, может поддерживать порядок. В каждом райисполкоме создается координационный штаб. Вы можете обратиться туда напрямую или через ваших председателей домовых и квартальных комитетов", - рассказал он.

"Вы не можете и не должны давать отпор вооруженным бандитам - это задача милиции. Я прошу вас поддерживать порядок там, где вы живете, там, где знаете своих соседей, где молодежь, поддавшись плохому влиянию, может испортить ваше имущество. Защитите в первую очередь свое – свои дворы, дома, машины и свое право на мирную жизнь", - добавил он.

Лукьянченко отметил, что в городе ежедневно совершаются ограбления, убийства и захваты автомобилей.

"Огромное количество оружия, находящееся на руках у граждан, привело к катастрофическим последствиям", - сказал он и констатировал, что правоохранительные органы не способны самостоятельно решить проблему безопасности. 



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!