"Визитка Царева": На фабрике депутата нашли сепаратистские агитки

Пятница, 23 мая 2014, 13:26

Милиция обнаружила на бумажной фабрике депутата Олега Царева в Днепропетровске листовки сепаратистского содержания.

Об этом сообщил советник главы Днепропетровской ОГА Борис Брагинский

"Сегодня днепропетровские УБОПоцы в рамках уголовного дела провели обыск на бумажной фабрике Олега Царева и обнаружили целый ворох продукции сепаратистского толка. В частности, круглую наклейку "Голосовал за Януковича - люблю Путина", - написал он в Facebook.

"По замыслу авторов, это фото "может сохранить вам жизнь во время зачистки". Очевидно, имеется в виду зачистка населения бандформированиями типа ДНР и ЛНР", - предполагает он.

В ГУ МВД в Днепропетровской области сообщили, что обыск проводился в рамках открытой 29 апреля дела по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) по факту хищения газа из газопроводной системы.

"В офисных помещениях (конференц-зале) одного из обществ с иностранными инвестициями м. Днепропетровская были обнаружены и изъяты бухгалтерские документы, оргтехника, штампы и печати предприятий, открытки сепаратистского характера, в которых, в частности, говорится о правилах поведения во время "зачистки" города "российскими миротворцами от террористов", - говорится в сообщении.

 Фото МВД
  Фото МВД
 Фото МВД
Фото МВД 

Отметим, что в своей официальной биографии Царев утверждает, что собственником и председателем правления ООО Днепропетровская бумажная фабрика он был до 2002 года.

Как известно, народный депутат, бывший "регионал" Царев снял свою кандидатуру с выборов президента и возглавил одну из сепаратистских организаций.

Против него уже возбуждено уголовное дело за посягательство на территориальную целостность Украины и призывы к смене государственного устройства. Решается вопрос о снятии с него депутатской неприкосновенноти для привлечения к ответсвенности.

В конце апреля в Славянске произошла перестрелка, в результате которой погибли трое людей. На месте происшествия нашли два полностью обгоревших авто с запорожскими номерами, в которых "сепаратисты" нашли сумку с совсем не поврежденными визитками Дмитрия Яроша, руководителя Правого сектора.

Этот случай породил целый ряд интернет-мемов, где "визитка Яроша" фигурировала как артефакт, дарующий защиту, неприкосновенность и неуязвимость.



powered by lun.ua