Крым решил, что Украина ему воду не даст, – и забросит канал

22 просмотра
Пятница, 23 мая 2014, 13:30

Незаконная власть Крыма не будет восстанавливать Северо-Крымский канал, по которому на полуостров шла вода из Украины.

Об этом заявил временно исполняющий обязанности "главы Республики Крым" Сергей Аксенов в интервью ИТАР-ТАСС.

"Мы для себя с точки зрения расчетов эти вопросы (по восстановлению водоснабжения через канал) отсекли на неопределенный период. Мы считаем, что Украина нам воду не даст", - заявил он.

Отвечая на вопрос, будет ли когда-либо в отдаленной перспективе восстановлен СКК, если ситуация отношений с Украиной изменится, Аксенов сказал: "Кто знает? Я уверен, что здравые силы на Украине придут к власти".

По его словам, Украина получала "существенную плату" за водоснабжение полуострова и теперь фактически отказалась от этих доходов.

В создавшейся ситуации придется отказаться от выращивания риса, урожай которого погиб из-за прекращения водоснабжения, констатировал Аксенов.

Незаконные власти Крыма при поддержке правительства Российской Федерации предложили сельхозпроизводителям, в первую очередь, рисоводам, переформатировать бизнес. Им будет предоставлена на льготных условиях земля в других районах Крыма.

Российское агентство указывает, что водоканал, построенный в 60-е годы XX века, на сегодня изношен на территории Крыма на 80%.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua