В столкновении "Донбасса" и боевиков погиб один человек, 9 ранены - ДонОГА

Пятница, 23 мая 2014, 16:39

В результате боя мод селом Карловка, который произошел в пятницу между батальйоном "Донбасс" и боевиками, погиб один человек, 9 ранены.

Об этом сообщили в Донецкой облгосадминистрации.

"В Ясиноватском районе (с.Карловка) сегодня прошел бой между ополченцами и спецбатальоном "Донбасс". По предварительным данным департамента здравоохранения ОГА, 1 человек погиб, 9 – ранены", - говорится в сообщении.

Как известно, в пятницу бойцы добровольческого батальона "Донбасс" попали в засаду террористов. В ходе боя большинство из них сумели вырваться из окружения, но, как сообщил командир батальона, Семен Семенченко, есть много раненых, некоторые попали в плен.

"Часть бойцов "Донбасса" попали в плен, или были убиты. Ранены около двадцати бойцов батальона", - говорится в последнем сообщении пресс-центра батальона.

"В больнице одного из соседних городов находятся 2 человека, 2 доставленны с блокпоста в больницу, из них один в операционной хирургии, второй в травматологии. Возле больницы с раненными выставлена охрана. Остальные раненные ждут эвакуации", - отмечают представители "Донбасса"

В данный момент у них нет связи с бойцами, заблокированными в Карловке. Поэтому ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о подошедшем на подмогу Правом сектором они не могут.

В сообщении отмечается, что добровольческий батальон "Донбасс", в который сейчас входит 120 человек, не является частью Правого сектора.

"Батальон "Донбасс" - добровольческое независимое объединение, состоящее из патриотически настроенных жителей Донецкой области, хотя в состав входит даже несколько представителей других городов Украины", - говорится в сообщении.

"Донбасс" ведет свое взаимодействие и координацию с Правым Сектором ровно на тех же условиях, что и с другими силовыми структурами, деятельность которых направлена на сохранение территориальной целостности Украины и оборону Донецкой области", - отмечают представители пресс-центра.

Украинская правда

powered by lun.ua