На Донетчине неизвестные демонтировали магистральный водовод

Суббота, 24 мая 2014, 10:22

В Донецкой области между городами Дружковка и Константиновка поврежден магистральный водовод.

Об этом сообщили в департаменте жилищно-коммунального хозяйства Донецкой облгосадминистрации, пишет УНИАН.

Согласно сообщению, когда на место повреждения выехала аварийная бригада коммунального предприятия "Вода Донбасса", ее сотрудники обнаружили, что неизвестные экскаватором демонтируют трубу на участке магистрального водовода между Дружковкой и Константиновкой . Был вызван наряд милиции, который задержал неизвестных.

По словам замдиректора департамента ЖКХ Ларисы Гусевой, "неизвестные успели украсть около 20 метров трубы, и теперь подача воды в города Дзержинск, Дружковка, Константиновка и еще 7 сел будет сокращена на 50%".

Коммунальщики ищут варианты быстрого восстановления водовода, однако спрогнозировать , когда завершатся аварийно - восстановительные работы, на данный момент сложно - столько трубы такого диаметра в КП "Вода Донбасса" сейчас в наличии нет.

Вместе с тем накануне Донецкий облсовет сообщал жителям Красноармейска, Красноармейского и Добропольского районов, что ''перебоев с поставками питьевой воды не будет, подача питьевой воды будет осуществляться с Красноармейской фильтровальной станции КП "Компания "Вода Донбасса" в обычном режиме''.



powered by lun.ua