Пленные бойцы "Донбасса" живы, нашлись двое, считавшихся мертвыми - командир

Суббота, 24 мая 2014, 22:30

Бойцы батальйона Донбасс, взятые в плен террористами после боя в пятницу, живы.

Об этом сообщается на Facebook странице командира батальона Семена Семенченко.

"Ни в какой плен меня никто не захватывал. Никаких пленных никто не уничтожал", - уверяет он.

Более того, Семенченко отмечает, что двое его бойцов, которых считали погибшими, оказались живы.

"Сегодня к нам вернулись наши 2 боевых товарища - жители Донецкой области, ранее считавшиеся погибшими", - сообщил командир ополченцев.

В то же время, по словам руководителя "Донбасса", реальная опасность угрожает раненным бойцам.

Семенченко подчеркивает, что его бойцы пытались справиться самостоятельно нужна помощь армии, однако, по его словам, военные так и не пришли им на помощь.

"У нас есть люди с различных областей Украины, разных национальностей, вероисповеданий и политических взглядов. Есть беспартийные, сторонники БЮТ, Солидарности, Удара, есть люди "на гражданке" сторонники партии "Правый сектор", - отметил Семенченко.

"Во время вчерашнего боя они тоже в нем принимали участие, храбро сражались, пытались отбить окруженных товарищей, один из них был ранен, но для борьбы с бронетехникой и специально обученными снайперами требуются именно регулярные воинские части, ни одна из них на помощь к нам не пришла", - пишет он.

Семенченко также просит небезразличных людей оказать помощь семьям погибших.

"Всех этих людей похоронят, как воинов, с воинскими почестями, их семьям будет оказана вся необходимая материальная поддержка, в чем вас, люди, я прошу мне помочь", - говорится в его посте в соцсети.


Как известно, ранее СМИ со ссылкой на Семенченко распространили сообщение о том, что, как якобы сказал ему один из командиров боевиков, Игорь Безлер, террористы убили всех пленных бойцов батальона "Донбасс".

Также сообщалось, что больницу в Донецке, куда отвезли раненных бойцов, окружили сепаратисты, которые якобы угрожали их похитить.



powered by lun.ua