"Власти" Крыма ограничивают вывоз продуктов

Воскресенье, 25 мая 2014, 01:13

Самопровозглашенные власти Крыма заявляют, что с 26 мая вывоз из Крыма продовольственных товаров в Украину и РФ будет ограничен.

Как сообщает Крымское информационное агентство, соответствующее решение приняло так называемое "Министерство аграрной политики и продовольствия" Крыма.

Меры якобы принимаются "с целью обеспечения продовольственной безопасности".

Запрет каснется пшеницы продовольственная (3, 4, 5 классы), муки, масла растительного, сахара, гречневой крупы, яиц, этилового спирта, мяса и мясопродуктого (свежих, охлажденных и замороженных).

Кроме того, из полуострова запретят вывозить молоко и молочные продукты, колбасные изделия, а также мясные изделия и консервы.

Как сообщалось ранее, незаконная власть Крыма заявила, что не будет восстанавливать Северо-Крымский канал, по которому на полуостров шла вода из Украины

"Мы для себя с точки зрения расчетов эти вопросы (по восстановлению водоснабжения через канал) отсекли на неопределенный период. Мы считаем, что Украина нам воду не даст", - заявил временно исполняющий обязанности "главы Республики Крым" Сергей Аксенов.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua