Путин заявил Меркель и Олланду, что хочет спокойных выборов в Украине

8 просмотров
Воскресенье, 25 мая 2014, 01:55

Канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и глава Российской Федерации Владимир Путин поддержали необходимость проведения президентских выборов.

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на информационное агентство dpa.

Соответствующие заявления они сделали в ходе последнего телефонного разговора.

Лидеры трех государств высказались за то, чтобы выборы по возможности состоялись во всех регионах Украины, причем в спокойной обстановке. При этом все они якобы обеспокоены тем, что ситуация в стране остется нестабильной.

В разговоре представителей трех государств также шла речь о необходимости интенсификации переговорного процесса с участием России, Европейского Союза и Украины в целях урегулирования проблем в энергетической сфере.

Как известно, ранее Путин заявил, что Россия готова работать с органами  власти, которые сформируются после выборов.

Отметим, что ситуация на Востоке Украины остается напряженной и проведение там выборов оказалось под угрозой именно из-за целенаправленной деятельности боевиков. Последние, как это неоднократно демонстрировал официальный Киев, связаны с Российской Федерацией. Так, секретарь СНБО Андрей Парубий утверждает, что диверсантов, которых забрасывают в восточные области Украины, готовят именно в Ростове-на-Дону.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua