КИУ: В Донецкой области работают лишь 9 из 22 ОИК

6 просмотров
Воскресенье, 25 мая 2014, 02:40
В Донецкой области по состоянию на 23.00 24 мая работали только 9 из 22 окружных комиссий, но многие округов, которые работают, еще не получивших избирательные бюллетени.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Донецкую областную организацию ВОО Комитет избирателей Украины.

"Наиболее напряженная ситуация на выборах сохраняется в Горловке, Донецке, Краматорске и Славянске. Относительно стабильная ситуация наблюдается в Доброполье, Красноармейск, а также в Александровском, Великоновоселковском и Добропольскомрайонах", - отмечают представители организации в ее Facebook.

В КИУ отмечают, что до сих пор нет никаких известий от похищенного террористами 22 мая Руслана Кудрявцева, председателя окружной комиссии №43 в Донецке. ОИК 25 мая работать не будет.

Также в организации напомнили об инциденте с председателем окружной комиссии в Марьинке (округ №60) Валентином Поляковым, которого взяли в заложники, требуя прекратить подготовку к выборам.

В округе №55 от нападений пострадали участковые комиссии №141 370 (Зугрэс) и №141 557 (Харцызск). Вооруженные люди разгромили кабинки и урны для голосования, а также похитили документацию.

Кроме того, сообщается, что председателю одной участковой комиссии в Докучаевске в субботу угрожали неизвестные, которые требовали закрыть избирательный участок.

"Важно отметить, что террористы имели подробной личной информацией о председателе комиссии, в частности, в них был его фактический адрес проживания и перечень телефонных номеров, на которые он часто звонит", - подчеркнули в КИУ.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua