Избирательные участки в Донецке закрыты, но в области голосуют

15 просмотров
Воскресенье, 25 мая 2014, 09:03

Избирательные участки по выборам президента Украины в Донецке закрыты.

Об этом сообщают журналисты "Новости Донбасса", которые обходят помещения, где находятся избирательные участки.

Донецкая областная организация "Комитета избирателей Украины" сообщает, что по состоянию на 8 утра в Донецке и Горловке не открылись участки.

Об этом же сообщают в Твиттере.

Вместе с тем, сообщается, что кое-где в Донецкой "провинции" можно проголосовать.

В частности, голосуют в Красноармейске Донецкой области.

Избиркомы в Донецке закрыты. Фото "Новостей Донбасса"
 
 

Накануне глава КИУ Александр Черненко заявил, что из-за угрозы членам избирательных участков и самим горожанам выборы президента 25 мая в Донецке могут не состояться.

Центральная избирательная комиссия разрешила на проблемных участках не проводить выборы из-за угроз террористов и небезопасности.

ЦИК передаст бюллетени, которые не будут использованы в Донецкой и Луганской областях, для уничтожения на полиграфкомбинат "Украина".

Член ЦИК Жанна Усенко-Черная сказала: "Я хочу извиниться перед военными пилотами, водителями транспортных средств, представителями спецсвязи, которые из-за действий террористов не спят много суток, но не могут добраться в ОИК для передачи бюллетеней".

По ее словам всего для голосования в Луганской и Донецкой областях было произведено более 5 миллионов бюллетеней, сообщает УНИАН.

"На данный момент ни одного факта завладения бюллетенями лицами, которые не имеют отношения к передаче их ОИК, нет. ЦИК в сотрудничестве с СБУ, правоохранительными органами принимает все меры, чтобы таких фактов не произошло", - сказала Усенко-Черная.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua