Система "Выборы" работает, но попытки помешать возможны - ЦИК

8 просмотров
Воскресенье, 25 мая 2014, 11:16

Система "Выборы" в Центральной избирательной комиссии абсолютно функциональна, однако, не исключены попытки помешать ее работе.

Об этом заявил председатель ЦИК Михаил Охендовский, - передает Интерфакс-Украина.

"Система работала, работает и будет работать. Если сегодня такие сбои будут, мы не намерены этого скрывать, мы открыто об этом говорить", - заявил он.

"Необходимо понимать, что фактически эти выборы проходят не только в условиях необъявленной войны в двух областях, а также в условиях информационной войны. Понятно, что в этих условиях мы не можем полностью исключить препятствование работе системы "Выборы", - добавил Охендовский.

По словам председателя ЦИК, в последнее время было несколько попыток помешать работе системы, однако к некоторым техническим сбоям работы этой системы привела лишь одна из них - та, что имела место 22 мая.

Вместе с тем он отметил, что технические сбои ликвидированы и сейчас система полностью функциональна, в чем можно убедиться, зайдя на официальный сайт комиссии.

Как известно, на персональном сайте Арсена Авакова появилась информация, что сотрудники ЦИК якобы не могут наладить работу оборудования после взлома информационно-аналитической системы "Выборы".

Позже Аваков опроверг эту информацию.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua